Медовый чизкейк с клюквой
Десерт на 8 порций.
Основа:
1. Печенье - 350г
2. Сливочное масло - 150г
3. Мёд - 2 ст. л.
Начинка:
1. Творог - 500г
2. Сметана 20% - 250г
3. Мёд - 100г
4. Яйца куриные - 2 шт.
5. Ванилин - 1 упаковка
Соус:
1. Клюква - 400г
2. Мёд - 80г
3. Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
4. Лимоны - 1 шт.
5. Ванилин - 1 пакетик
Шаг 1. Растопить масло с мёдом. Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать всё в однородную массу.
Шаг 2. Выложить в разъёмную форму ( примерно 22см). Утрамбовать очень хорошо. Можно использовать для этого картофелямолку. Поставить пока в холодильник.
Шаг 3. Духовку разогреть до 175 С. В комбайн сложить : яйца, творог, сметану, ваниль, мёд. Прокрутить в однородную массу.
Шаг 4. Перелить начинку на основу, поставить в духовку на 1 час. Пирог не вынимать из формы и остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 5. Ингредиенты для соуса сложить в сотейник, довести до кипения, варить 10-15 минут. Снять с огня, остудить.
Шаг 6. Подавать чизкейк с соусом.
Приятного аппетита !