ПП Десерт
Ингредиенты на 16 шт.
Капкейки:
1. Банан - 4 шт.
2. Яйцо - 4 шт.
3. Масло оливковое - 4 ст. л.
4. Миндальная мука - 100 г
5. Рисовая мука - 50 г
6. Мёд - 3 ст. л.
7. Разрыхлитель теста - 1,5 ст. л.
8. Ванилин - щепотка
Начинка:
Можно использовать любой джем, конфитюр, арахисовую пасту, фруктовое пюре.
Пропитка:
Сироп без сахара ( или вода/ молоко с сахарозаменителем )
Крем:
1. Творог мягкий - 400 г
2. Сыр творожный - 300 г
3. Сахарозаменитель
4. Ванилин
5. Загуститель для сливок ( добавить при необходимости, если консистенция получится не достаточно густая )
Шаг 1. В миску разбиваем яйца комнатной температуры и венчиком взбиваем их до образования лёгкой пены. Затем добавляем мёд и взбиваем ещё раз в течении 2-3 минут. После чего в яичную массу вводим оливковое масло и при помощи венчика хорошо перемешиваем.
Шаг 2. В яичную смесь добавляем бананы, разминаем их вилкой. Для того чтобы тесто было однородным и не чувствовалась структура бананов - измельчите их при помощи блендера в пюре. Затем в тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин.
Шаг 3. При помощи венчика замешиваем однородное гладкое тесто без комочков. Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, наполняя форму на 2/3 ( в процессе выпечки капкейки хорошо поднимутся ). Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 170 градусов в духовой шкаф на 25-30 минут.
Шаг 4. Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они остыли. После чего вынимаем их из формы и выкладываем на блюдо. Даём капкейкам остыть до комнатной температуры, формируем место для начинки. Наливаем в лунки капкейков пропитку ( примерно 1 ч. л. в каждую )
Шаг 5. Крем: все ингредиенты взбиваем до воздушности. Убираем в холодильник. В каждый капкейк кладём начинку. Крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой. Украшаем капкейки кремом и ягодами, орехами, лепестками, и т.д.
Приятного аппетита!